Новый запрет при закупках товаров для нужд обороны страны: постановление Правительства РФ от 7 марта 2019 г. № 239 (установление запрета закупок иностранной станкоинструментальной продукции)

Новый запрет при закупках товаров для нужд обороны страны: постановление Правительства РФ от 7 марта 2019 г. № 239 (установление запрета закупок иностранной станкоинструментальной продукции)
14 Марта 2019

С 11 марта 2019 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 07.03.2019 N 239 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров станкоинструментальной промышленности, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства» (за исключением пункта 4 указанного постановления, который вступит в силу с 11.05.2019 г.; далее по тексту – постановление № 239).

В приложении к этому постановлению установлен специальный Перечень отдельных видов товаров станкоинструментальной промышленности, в отношении которых установлен запрет на допуск, в случае их происхождения из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза).

Запрет распространяется в том числе на закупки работ и услуг, в составе которых предусмотрена закупка отдельных видов товаров станкоинструментальной промышленности, указанных в Перечне.

Для целей применения постановления № 239 под закупками понимаются закупки товаров, работ, услуг в целях выполнения мероприятий государственных программ Российской Федерации в области обороны страны и безопасности государства, государственной программы вооружения, иных мероприятий в рамках государственного оборонного заказа, а также закупки товаров, работ, услуг для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Для подтверждения производства товаров на территории РФ либо на территории государств – членов Евразийского экономического союза Минпромторгом России будут вестись специальные реестры:

- реестр станкоинструментальной продукции, произведенной на территории Российской Федерации;

- реестр станкоинструментальной продукции, произведенной на территории государства - члена Евразийского экономического союза, за исключением Российской Федерации.

Короткая ссылка на новость: http://www.imc-bel.ru/~wVefY
 

ООО «АСТИКС» -  специализированная организация, обладает практическими знаниями  проведения закупок товаров, работ и услуг, располагает квалифицированным персоналом.

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере проведения закупок товаров, работ услуг в рамках Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ (далее по тексту 44-ФЗ),  и Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ (далее по тексту 223-ФЗ),   начиная с 2011 года нами проведены тысячи процедур.

ООО «АСТИКС» обладает необходимыми функциональными и техническими решениями для проведения закупок в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мы открываем новые возможности для реализации товаров, работ и услуг для компаний.

К нам обращаются компании, как без опыта участия в закупках, так и имеющие развитые тендерные отделы, отделы закупок.

специализированная организация.jpg


Кратко о нас:

  •    Более 10 лет опыта оказания услуг специализированной организации
  •   Оказание полного спектра услуг для реализации 44-ФЗ и  223-ФЗ
  •   Работаем как с Поставщиками, так и с Заказчиками
  •  Большой практический опыт работы с ЭПТ (электронными торговыми    площадками)
  •   Нам доверяют за наше знание закона, опыт и стабильность

       

Сотрудничество со специализированной организацией позволит Вам организовать самый трудоемкий процесс в системе закупок Вашего учреждения – организация и проведение процедуры закупки, оставив за собой контроль и право принятия решения.

 

ООО «АСТИКС» - Ваш проводник в мир госзакупок!!!

Последние новости

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа