В России введут штраф до 500 тыс. рублей за изменения условий госконтракта

В России введут штраф до 500 тыс. рублей за изменения условий госконтракта
3 Июня 2019

За изменение условий госконтракта по государственному оборонному заказу юридическим лицам придётся заплатить штраф 500 тысяч рублей. Соответствующий законопроект, разработанный Федеральной антимонопольной службой во исполнение поручения Президента Владимира Путина, Госдума приняла во втором чтении.

Предлагается ужесточить административную ответственность должностных лиц за принятие решения о размещении государственного оборонного заказа у единственного поставщика в случае, если этот поставщик должен определяться путём проведения конкурса или аукциона.

Также устанавливается ответственность за изменение условий госконтракта по оборонному заказу, в том числе за увеличение цен на товары, работы и услуги. Исключение составляют только случаи, когда возможность изменения условий госконтракта предусмотрена законодательством о контрактной системе в сфере закупок.

За осуществление закупок у единственного поставщика в обход закона предусмотрен штраф для должностных лиц в размере 100 тысяч рублей. За изменение условий госконтракта они же заплатят  штраф в размере 100 тысяч рублей, а юрлица — 500 тысяч рублей.

Законопроект позволит усилить контроль за реализацией государственных контрактов и повысит дисциплину в сфере государственного оборонного заказа.

Короткая ссылка на новость: http://imc-bel.ru/~psbk3
 

ООО «АСТИКС» -  специализированная организация, обладает практическими знаниями  проведения закупок товаров, работ и услуг, располагает квалифицированным персоналом.

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере проведения закупок товаров, работ услуг в рамках Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ (далее по тексту 44-ФЗ),  и Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ (далее по тексту 223-ФЗ),   начиная с 2011 года нами проведены тысячи процедур.

ООО «АСТИКС» обладает необходимыми функциональными и техническими решениями для проведения закупок в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мы открываем новые возможности для реализации товаров, работ и услуг для компаний.

К нам обращаются компании, как без опыта участия в закупках, так и имеющие развитые тендерные отделы, отделы закупок.

специализированная организация.jpg


Кратко о нас:

  •    Более 10 лет опыта оказания услуг специализированной организации
  •   Оказание полного спектра услуг для реализации 44-ФЗ и  223-ФЗ
  •   Работаем как с Поставщиками, так и с Заказчиками
  •  Большой практический опыт работы с ЭПТ (электронными торговыми    площадками)
  •   Нам доверяют за наше знание закона, опыт и стабильность

       

Сотрудничество со специализированной организацией позволит Вам организовать самый трудоемкий процесс в системе закупок Вашего учреждения – организация и проведение процедуры закупки, оставив за собой контроль и право принятия решения.

 

ООО «АСТИКС» - Ваш проводник в мир госзакупок!!!

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа