Утверждены правила ведения реестра юридических лиц, попадающих под действия 223 ФЗ

Утверждены правила ведения реестра юридических лиц, попадающих под действия 223 ФЗ
10 Января 2019

31 декабря 2018 г. на официальном интернет портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 28.12.2018 № 1711 "О порядке ведения реестра юридических лиц, указанных в части 2 статьи 1 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", зарегистрированных в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Данное Постановление устанавливает порядок ведения реестра юридических лиц, указанных в части 2 статьи 1 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", зарегистрированных в ЕИС,  услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе перечень и сроки размещения информации и документов, которые включаются в реестр заказчиков.

Федеральное казначейство приступит к ведению реестра с 01.03.2019г., когда постановление вступит в силу. Реестр будет вестись в электронном виде путем формирования или изменения реестровых записей, содержащих информацию и документы, формируемые, размещаемые в единой информационной системе (далее – ЕИС) заказчиками в соответствии с порядком регистрации заказчиков, утвержденным совместным Приказом Минэкономразвития России № 506, Казначейства России № 13н от 10.08.2012.

Правила содержат перечень информации и документов, включаемых в реестр, а также сроки размещения в нем таких информации и документов.

Так в реестр включается следующая информация и документы:

а) полное и (при наличии) сокращенное наименование заказчика;

б) организационно-правовая форма;

в) адрес заказчика в пределах места нахождения заказчика;

г) идентификационный номер налогоплательщика, код причины и дата постановки на учет заказчика в налоговом органе;

д) иные информацию и документы, определенные порядком регистрации заказчиков в единой информационной системе, предусмотренным частью 18 статьи 4 Федерального закона (далее - порядок регистрации заказчиков).

Срок формирования реестровой записи составляет один рабочий день с даты регистрации заказчика в единой информационной системе или внесения изменений в информацию и документы. В свою очередь исключение информации и документов из реестра заказчиков осуществляется в срок не более 3 рабочих дней с даты прекращения доступа заказчика к ЕИС.

Таким образом, Правила никак не повлияют на работу самих заказчиков, и перерегистрация им не потребуется, поскольку информация о них уже содержится в ЕИС и она будет использована при формировании реестра в автоматическом режиме.

Данное Постановление вступает в силу 1 марта 2019г.

Ознакомится с текстом Постановления Вы можете по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201812310043?index=0&rangeSize=1

Короткая ссылка на новость: http://torgi.imc-bel.ru/~F3N5P
 

ООО «АСТИКС» -  специализированная организация, обладает практическими знаниями  проведения закупок товаров, работ и услуг, располагает квалифицированным персоналом.

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере проведения закупок товаров, работ услуг в рамках Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ (далее по тексту 44-ФЗ),  и Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ (далее по тексту 223-ФЗ),   начиная с 2011 года нами проведены тысячи процедур.

ООО «АСТИКС» обладает необходимыми функциональными и техническими решениями для проведения закупок в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мы открываем новые возможности для реализации товаров, работ и услуг для компаний.

К нам обращаются компании, как без опыта участия в закупках, так и имеющие развитые тендерные отделы, отделы закупок.

специализированная организация.jpg


Кратко о нас:

  •    Более 10 лет опыта оказания услуг специализированной организации
  •   Оказание полного спектра услуг для реализации 44-ФЗ и  223-ФЗ
  •   Работаем как с Поставщиками, так и с Заказчиками
  •  Большой практический опыт работы с ЭПТ (электронными торговыми    площадками)
  •   Нам доверяют за наше знание закона, опыт и стабильность

       

Сотрудничество со специализированной организацией позволит Вам организовать самый трудоемкий процесс в системе закупок Вашего учреждения – организация и проведение процедуры закупки, оставив за собой контроль и право принятия решения.

 

ООО «АСТИКС» - Ваш проводник в мир госзакупок!!!

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа