Уровень проникновения отечественного ПО в федеральных госорганах приблизился к 70%.

Уровень проникновения отечественного ПО в федеральных госорганах приблизился к 70%.
16 Ноября 2018

Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - Уровень проникновения отечественного программного обеспечения в российских федеральных органах власти на сегодняшний день составляет почти 70%, сообщил замглавы Минкомсвязи Алексей Соколов на форуме "Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия цифрового развития".

"По официальной статистике, которую нам дают федеральные органы власти, в 2016 году 24% была средняя цифра по закупкам. Сейчас эта цифра достигла почти 70%", - сообщил он.

В конце 2017 года были внесены изменения в постановление правительства, которые ввели ограничения еще и на закупки сервисных услуг. "То есть, не просто закупая новое ПО, госзаказчик должен обосновать невозможность использования ПО из реестра, но и при продлении лицензии на уже закупленное ПО на него распространяются точно такие же ограничения", - пояснил А.Соколов.

Как сообщалось, в начале 2016 года вступили в силу закон и постановление правительства РФ о предоставлении преференций российским разработчикам ПО при госзакупках. Закон вводит запреты на приобретение отдельных категорий ПО зарубежных разработчиков в случае, если есть российские аналоги, которые включены в Реестр отечественного ПО.

В апреле 2017 года Минкомсвязи заявляло, что среднестатистическое значение показателя "доля закупок отечественного готового ПО" в общем объеме закупок готового ПО составила в 2016 году 65,35% (44,5% в 2015 году) для органов исполнительной власти субъектов РФ и 62,3% - для федеральных органов исполнительной власти.

В настоящее время в реестр отечественного софта включено почти 5 тыс. программных продуктов, которые разделены на 24 категории

Короткая ссылка на новость: http://torgi.imc-bel.ru/~8ZLBf
 

ООО «АСТИКС» -  специализированная организация, обладает практическими знаниями  проведения закупок товаров, работ и услуг, располагает квалифицированным персоналом.

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере проведения закупок товаров, работ услуг в рамках Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ (далее по тексту 44-ФЗ),  и Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ (далее по тексту 223-ФЗ),   начиная с 2011 года нами проведены тысячи процедур.

ООО «АСТИКС» обладает необходимыми функциональными и техническими решениями для проведения закупок в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мы открываем новые возможности для реализации товаров, работ и услуг для компаний.

К нам обращаются компании, как без опыта участия в закупках, так и имеющие развитые тендерные отделы, отделы закупок.

специализированная организация.jpg


Кратко о нас:

  •    Более 10 лет опыта оказания услуг специализированной организации
  •   Оказание полного спектра услуг для реализации 44-ФЗ и  223-ФЗ
  •   Работаем как с Поставщиками, так и с Заказчиками
  •  Большой практический опыт работы с ЭПТ (электронными торговыми    площадками)
  •   Нам доверяют за наше знание закона, опыт и стабильность

       

Сотрудничество со специализированной организацией позволит Вам организовать самый трудоемкий процесс в системе закупок Вашего учреждения – организация и проведение процедуры закупки, оставив за собой контроль и право принятия решения.

 

ООО «АСТИКС» - Ваш проводник в мир госзакупок!!!

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа