Путин предложил регионам заранее готовить закупки по нацпроектам - деньги на них будут

Путин предложил регионам заранее готовить закупки по нацпроектам - деньги на них будут
25 Апреля 2019

Президент Владимир Путин предложил субъектам РФ заранее готовить закупки, необходимые для реализации нацпроектов, чтобы запускать их проведение сразу по мере поступления средств из федерального бюджета.

"Понятно, из каких источников будет идти финансирование (нацпроектов - ИФ). Деньги на них есть, вопрос только в сроках, процедурах получения", - сказал В.Путин в ходе встречи с Советом законодателей в Санкт-Петербурге.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, необходимость ускорения процесса проведения регионами закупок в рамках нацпроектов связана с тем, что к настоящему времени субъекты РФ получили только около 22% средств, предусмотренных в текущем году на реализацию нацпроектов. Регионы, в свою очередь, использовали только около 5% от этой суммы.

При этом В.Володин отметил, что позднее доведение бюджетных средств (на реализацию нацпроектов) до регионов приводит к тому, что соответствующие закупки запускаются в мае-июле, а конкретные работы еще позже. То есть проекты приходится реализовывать в сжатые сроки, что сказывается на качестве работ.

Как сообщалось, на 1 апреля общий объем бюджетных ассигнований, предусмотренный сводной бюджетной росписью по национальным проектам, составляет в 2019 году - 1 трлн 720 млрд рублей, в 2020 году - 1 трлн 876 млрд рублей, в 2021 году - 2 трлн 101 млрд рублей.

Ранее Госдума направляла в правительство РФ обращение, в котором рекомендовала проработать вопрос изменения нормативной базы в части финансирования национальных проектов в следующем бюджетном цикле (в части отказа от межбюджетных трансферов, как не эффективных при реализации нацпроектов).

"По мнению Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в настоящее время необходимо формирование принципиально нового подхода к правоприменению федеральных и региональных законодательных норм", - говорилось в обращении.

Короткая ссылка на новость: http://portal31.su/~f6asa
 

ООО «АСТИКС» -  специализированная организация, обладает практическими знаниями  проведения закупок товаров, работ и услуг, располагает квалифицированным персоналом.

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере проведения закупок товаров, работ услуг в рамках Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ (далее по тексту 44-ФЗ),  и Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ (далее по тексту 223-ФЗ),   начиная с 2011 года нами проведены тысячи процедур.

ООО «АСТИКС» обладает необходимыми функциональными и техническими решениями для проведения закупок в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мы открываем новые возможности для реализации товаров, работ и услуг для компаний.

К нам обращаются компании, как без опыта участия в закупках, так и имеющие развитые тендерные отделы, отделы закупок.

специализированная организация.jpg


Кратко о нас:

  •    Более 10 лет опыта оказания услуг специализированной организации
  •   Оказание полного спектра услуг для реализации 44-ФЗ и  223-ФЗ
  •   Работаем как с Поставщиками, так и с Заказчиками
  •  Большой практический опыт работы с ЭПТ (электронными торговыми    площадками)
  •   Нам доверяют за наше знание закона, опыт и стабильность

       

Сотрудничество со специализированной организацией позволит Вам организовать самый трудоемкий процесс в системе закупок Вашего учреждения – организация и проведение процедуры закупки, оставив за собой контроль и право принятия решения.

 

ООО «АСТИКС» - Ваш проводник в мир госзакупок!!!

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа