Правительство РФ планирует изменить порядок предоставления преференций отечественной радиоэлектронной продукции при закупках по Закону N 223-ФЗ

Правительство РФ планирует изменить порядок предоставления преференций отечественной радиоэлектронной продукции при закупках по Закону N 223-ФЗ
6 Марта 2019

Минпромторг подготовил проект постановления "О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции на территории Российской Федерации, осуществляемых при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и осуществлении таких закупок отдельными видами юридических лиц" , которое поменяет подходы к допуску иностранной радиоэлектронной продукции к госзакупкам и приоритету российской радиоэлектроники при закупках по Закону N 223-ФЗ.

Главным нововведением станет формирование единого реестра российской радиоэлектронной продукции (далее – реестр) Минпромторгом на базе государственной информационной системы промышленности. Он станет определяющим фактором для заказчиков при подготовке документации, а для закупочных комиссий — при рассмотрении и оценке заявок, а также применении ограничений и условий допуска.

Проект содержит «Правила формирования и ведения единого реестра российской радиоэлектронной продукции» (далее – Правила), которые выделяют в понятии «радиоэлектронная продукция» два самостоятельных вида продукции: «радиоэлектронное оборудование» и «телекоммуникационное оборудование». При формировании Реестра Минпромторг будет руководствоваться разными правилами для каждого вида продукции в отдельности.

Так производителю радиоэлектронного оборудования придется получить заключение Минпромторга о присвоении радиоэлектронному оборудованию статуса радиоэлектронного оборудования российского происхождения (далее – заключение), выданного в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации".

В течение 10 рабочих дней с даты выдачи указанного заключения радиоэлектронное оборудование попадет в Реестр. Если же ранее такому производителю уже выдавалось подобное заключение, то Минпромторг автоматически включит продукцию в Реестр в течение двух месяцев с даты вступления в силу Правил.

Производителям телекоммуникационного оборудования надо будет также обратиться в Минпромторг с заявлением о присвоении статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения о включении сведений о телекоммуникационном оборудовании в реестр, приложив к нему немалый комплект документов.

Проект дополняет постановление Правительства РФ от 16 сентября 2016г. №925 "О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами" особыми нормами о приоритете радиоэлектронной продукции из России.

В частности при оценке по стоимостным критериям заявок участников конкурса либо иного способа закупок с оценкой заявок, предложивших радиоэлектронную продукцию из Реестра, снижается предложенная такими участниками цена на 30%. При этом договор заключается по цене, предложенной победителем.

В случае проведения закупки с пошаговым снижением цены (например, аукцион) договор с победителем, предложившим продукцию иностранного производства, заключается по цене, сниженной на 30% от предложенной в заявке. Если победителем аукциона цена снижена до нуля и торги прошли на повышение, ему придется заплатить на 30% больше, чем он предложил за право заключить договор.

Короткая ссылка на новость: http://www.torgi.imc-bel.ru/~5DtDk
 

ООО «АСТИКС» -  специализированная организация, обладает практическими знаниями  проведения закупок товаров, работ и услуг, располагает квалифицированным персоналом.

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере проведения закупок товаров, работ услуг в рамках Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ (далее по тексту 44-ФЗ),  и Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ (далее по тексту 223-ФЗ),   начиная с 2011 года нами проведены тысячи процедур.

ООО «АСТИКС» обладает необходимыми функциональными и техническими решениями для проведения закупок в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мы открываем новые возможности для реализации товаров, работ и услуг для компаний.

К нам обращаются компании, как без опыта участия в закупках, так и имеющие развитые тендерные отделы, отделы закупок.

специализированная организация.jpg


Кратко о нас:

  •    Более 10 лет опыта оказания услуг специализированной организации
  •   Оказание полного спектра услуг для реализации 44-ФЗ и  223-ФЗ
  •   Работаем как с Поставщиками, так и с Заказчиками
  •  Большой практический опыт работы с ЭПТ (электронными торговыми    площадками)
  •   Нам доверяют за наше знание закона, опыт и стабильность

       

Сотрудничество со специализированной организацией позволит Вам организовать самый трудоемкий процесс в системе закупок Вашего учреждения – организация и проведение процедуры закупки, оставив за собой контроль и право принятия решения.

 

ООО «АСТИКС» - Ваш проводник в мир госзакупок!!!

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа