Порядок взимания платы с победителя на площадке РТС-тендер

Порядок взимания платы с победителя на площадке РТС-тендер
15 Ноября 2018

С 2 октября 2018 года на площадке РТС-тендер применяется тарифная система в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.05.2018 № 564 и Постановлением Правительства от 08.06.2018 № 657. Ознакомиться с тарифами можно здесь.

Плата взимается только с победителя по результатам электронной процедуры (в том числе признанного уклонившимся от заключения контракта) на основании извещения в ЕИС и наступления одного из следующих событий:

  • Размещение на площадке РТС-тендер заказчиком контракта, заключенного с победителем;
  • Опубликование на площадке РТС-тендер заказчиком протокола о признании победителя уклонившимся от заключения контракта.

Плата взимается с лица, с которым по результатам проведения электронной процедуры заключается контракт, в случае отказа заказчика от заключения контракта по причинам, не связанным с уклонением победителя от заключения контракта.

Плата не взимается с лица, с которым заключается контракт в случае признания победителя уклонившимся от заключения контракта.

Плата не взимается с участника, признанного победителем по результатам проведения конкурентной закупки с участием только субъектов МСП в соответствии с Законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ, у которого есть действующая подписка в соответствии с «Тарифами по закупкам 223-ФЗ и коммерческим закупкам».

Оплата тарифа производится на основании выставленного требования площадки РТС-тендер в срок не позднее 1 рабочего дня с даты получения требования. В случае нарушение сроков оплаты требования в соответствии со ст. 395 ГК РФ на сумму задолженности РТС-тендер вправе начислить проценты по ключевой ставке Банка России.

Каждое выставленное требование оплачивается отдельным банковским платежом.

1) В случае внесения победителем электронной процедуры обеспечения заявки на участие на специальный счет участника закупок, требование о взимании платы направляется в тот банк, в котором открыт указанный специальный счет. При отсутствии на специальном счете суммы, достаточной для взимания платы, плата списывается со специального счета по мере поступления денежных средств.

2) В случае, если участником не вносилось обеспечение заявки на участие на специальный счет участника закупок, но открыт специальный счет участника закупок в ПАО «Совкомбанк» (регистрационный номер 963), списание оплаты со специального счета, открытого в ПАО «Совкомбанк», осуществляется на условиях заранее данного акцепта. При отсутствии на специальном счете суммы, достаточной для взимания платы, плата списывается со специального счета по мере поступления денежных средств.

3) В случае, если участником не вносилось обеспечение заявки на участие на специальный счет участника закупок, и у участника нет специального счета участника закупок в ПАО «Совкомбанк», оператор площадки РТС-тендер выставляет участнику требование о взимании платы не позднее 1 рабочего дня с даты наступления основания для взимания платы.

Постоянные участники площадки РТС-тендер могут открыть комиссионный счет, который упростит победителю процедуру оплаты комиссии оператору площадки РТС-тендер, если победитель не вносил обеспечение заявки для участия в процедуре на специальный счет и у победителя отсутствует специальный счет в ПАО «Совкомбанк»

Преимущества комиссионного счета:

- ведение и обслуживание бесплатно;

- единоразовое зачисление необходимой суммы;

- оператор безакцептно взимает плату с комиссионного счета в случае победы указанного участника;

- в дальнейшем можно использовать как кошелек для оплаты услуг площадки РТС-тендер.

Короткая ссылка на новость: http://imc-bel.ru/~3Oa1m
 

ООО «АСТИКС» -  специализированная организация, обладает практическими знаниями  проведения закупок товаров, работ и услуг, располагает квалифицированным персоналом.

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере проведения закупок товаров, работ услуг в рамках Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ (далее по тексту 44-ФЗ),  и Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ (далее по тексту 223-ФЗ),   начиная с 2011 года нами проведены тысячи процедур.

ООО «АСТИКС» обладает необходимыми функциональными и техническими решениями для проведения закупок в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мы открываем новые возможности для реализации товаров, работ и услуг для компаний.

К нам обращаются компании, как без опыта участия в закупках, так и имеющие развитые тендерные отделы, отделы закупок.

специализированная организация.jpg


Кратко о нас:

  •    Более 10 лет опыта оказания услуг специализированной организации
  •   Оказание полного спектра услуг для реализации 44-ФЗ и  223-ФЗ
  •   Работаем как с Поставщиками, так и с Заказчиками
  •  Большой практический опыт работы с ЭПТ (электронными торговыми    площадками)
  •   Нам доверяют за наше знание закона, опыт и стабильность

       

Сотрудничество со специализированной организацией позволит Вам организовать самый трудоемкий процесс в системе закупок Вашего учреждения – организация и проведение процедуры закупки, оставив за собой контроль и право принятия решения.

 

ООО «АСТИКС» - Ваш проводник в мир госзакупок!!!

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа