Напоминаем о некоторых изменениях ряда постановлений по 44 ФЗ

Напоминаем о некоторых изменениях ряда постановлений по 44 ФЗ
4 Марта 2020

Напоминаем, что 21.02.2020г. на официальном сайте опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 19.02.2020г. №180, которое вносит изменения в ряд нормативных актов.
Вносятся изменения : 

1. В Правила ведения реестра контрактов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2013г. №1084, а именно: 

  • в реестре контрактов при внесении информации о заключенном контракте необходимо будет указывать наименование страны происхождения товара (при осуществлении закупки товара, в том числе поставляемого заказчику при выполнении закупаемых работ, услуг); 
  • при внесении информации об исполнении обязательств по контракту поставщиком, подрядчиком (исполнителем) указывать наименование страны происхождения товара (при осуществлении закупки товара, в том числе поставляемого заказчику при выполнении закупаемых работ, услуг), информации о производителе товара. 
Напомним, что ранее в реестре контрактов указывалось наименование страны происхождения товара в случае установления условий, запретов, ограничений допуска товаров в соответствии со статьей 14 Федерального закона №44-ФЗ.

Такие изменения вступают в силу с 1 апреля 2020г.


2. В Правила разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 02.07.2014г. №606:

  • на 3 рабочих дня ускоряется процедура размещения типового контракта, типовых условий контракта в ЕИС; 
  • органы, ответственные за разработку типового контракта, типовых условий наделили полномочиями по размещению типового контракта, типовых условий в ЕИС. 
Напомним, что ранее орган, ответственный за разработку типового контракта, типовых условий в течение 10 рабочих дней со дня государственной регистрации нормативного правового акта, утверждающего типовой контракт, типовые условия контракта, направлял в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, который, в свою очередь, в течение 3 рабочих дней со дня получении копии размещал в ЕИС.

Такие изменения вступают в силу с 1 июля 2020г.

3. Постановление Правительства Российской Федерации от 05.11.2019г. №1401 "О типовых формах заявок на участие в электронных процедурах закрытых электронных процедурах, требованиях к содержанию, составу, порядку разработки типовой документации о закупке и внесении изменения в дополнительные требования к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок" приводится в соответствие с действующим законодательством. 


Документ: Постановление Правительства Российской Федерации от 19.02.2020 № 180 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Короткая ссылка на новость: http://www.imc-bel.ru/~hxScr
 

Заказ обратного звонка


 
Имя Фамилия*
Телефон*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля