Минкультуры заявило о планах изменить систему госзакупок для театров

Минкультуры заявило о планах изменить систему госзакупок для театров
14 Февраля 2019

Минкультуры России начало работу над изменением закона о контрактной системе в сфере госзакупок для учреждений культуры. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как пояснил глава ведомства Владимир Мединский, речь идет о том, чтобы вывести деятельность учреждений культуры, в частности театров, из-под стандартных технических механизмов закупки товаров и услуг. «Спектакль — это не товар, а продукт индивидуальный, нельзя выбрать по аукциону режиссера, заменить актера, купить костюмы и декорации оптом», — указал министр. По словам Мединского, пакет инициатив касается финансирования театров, закупок, управления имуществом и трудовых отношений.

Он уточнил, что часть предложений подготовлена и вынесена на обсуждение с театральным сообществом. Далее состоится общественное обсуждение изменений, внесение в правительство и Госдуму.

Осенью Следственный комитет России завершил расследование «дела «Седьмой студии». Фигурантами дела являются режиссер Кирилл Серебренников, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший глава департамента господдержки искусства Минкультуры Софья Апфельбаум и экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин. Следствие полагает, что они похитили 133 млн руб. из 214 млн руб., которые были выделены Министерством культуры с 2011 по 2014 год на развитие проекта «Платформа».

Короткая ссылка на новость: http://www.imc-bel.ru/~K99rp
 

ООО «АСТИКС» -  специализированная организация, обладает практическими знаниями  проведения закупок товаров, работ и услуг, располагает квалифицированным персоналом.

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере проведения закупок товаров, работ услуг в рамках Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ (далее по тексту 44-ФЗ),  и Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ (далее по тексту 223-ФЗ),   начиная с 2011 года нами проведены тысячи процедур.

ООО «АСТИКС» обладает необходимыми функциональными и техническими решениями для проведения закупок в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мы открываем новые возможности для реализации товаров, работ и услуг для компаний.

К нам обращаются компании, как без опыта участия в закупках, так и имеющие развитые тендерные отделы, отделы закупок.

специализированная организация.jpg


Кратко о нас:

  •    Более 10 лет опыта оказания услуг специализированной организации
  •   Оказание полного спектра услуг для реализации 44-ФЗ и  223-ФЗ
  •   Работаем как с Поставщиками, так и с Заказчиками
  •  Большой практический опыт работы с ЭПТ (электронными торговыми    площадками)
  •   Нам доверяют за наше знание закона, опыт и стабильность

       

Сотрудничество со специализированной организацией позволит Вам организовать самый трудоемкий процесс в системе закупок Вашего учреждения – организация и проведение процедуры закупки, оставив за собой контроль и право принятия решения.

 

ООО «АСТИКС» - Ваш проводник в мир госзакупок!!!

Последние новости

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа