Казначейство планирует автоматизировать процесс определения цен в госзакупках

Казначейство планирует автоматизировать процесс определения цен в госзакупках
8 Апреля 2019

Москва. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Федеральное казначейство планирует автоматизировать процесс определения начальной (максимальной) цены контракта в госзакупках, заявила глава управления по контролю в сфере контрактных отношений Казначейства Елена Беликова в ходе форума "Госзаказ. За честные закупки".

"Сейчас есть проблема с определением НМЦК в госзакупках - нет четких и обязательных правил формирования и обоснования цены, - сказала Е.Беликова. - В этом году планируем решить эту задачу за счет введения четких и обязательных правил по определению НМЦК, исключения избыточных требований к обоснованию этих цен".

По словам Е.Беликовой, при решении этой задачи Казначейство планирует провести агрегацию в структурированном виде цен на товары, работы, услуги из фактических сделок, зарегистрированных в Единой информационной системе (ЕИС) в сфере закупок. Также планируется реализовать в ЕИС механизм запроса коммерческих предложений - то есть госзаказчики смогут запрашивать коммерческие предложения (и получать ответ по таким запросам) только через ЕИС.

По словам Е.Беликовой, выполнение этих задач позволит дозаполнить Каталог товаров, работ, услуг ценовой информации. "Все это позволит автоматизировано определять НМЦК, - сказала Е.Беликова. - Это не быстрое решение, которое требует накопления большого массива данных, формирование самого такого решения".

Форум-выставка "Госзаказ. За честные закупки" проводится в Москве в пятнадцатый раз. В ходе деловой программы мероприятия обсуждаются наиболее актуальные вопросы развития контрактной системы РФ.

Короткая ссылка на новость: http://torgi.imc-bel.ru/~27sOs
 

ООО «АСТИКС» -  специализированная организация, обладает практическими знаниями  проведения закупок товаров, работ и услуг, располагает квалифицированным персоналом.

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере проведения закупок товаров, работ услуг в рамках Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ (далее по тексту 44-ФЗ),  и Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ (далее по тексту 223-ФЗ),   начиная с 2011 года нами проведены тысячи процедур.

ООО «АСТИКС» обладает необходимыми функциональными и техническими решениями для проведения закупок в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мы открываем новые возможности для реализации товаров, работ и услуг для компаний.

К нам обращаются компании, как без опыта участия в закупках, так и имеющие развитые тендерные отделы, отделы закупок.

специализированная организация.jpg


Кратко о нас:

  •    Более 10 лет опыта оказания услуг специализированной организации
  •   Оказание полного спектра услуг для реализации 44-ФЗ и  223-ФЗ
  •   Работаем как с Поставщиками, так и с Заказчиками
  •  Большой практический опыт работы с ЭПТ (электронными торговыми    площадками)
  •   Нам доверяют за наше знание закона, опыт и стабильность

       

Сотрудничество со специализированной организацией позволит Вам организовать самый трудоемкий процесс в системе закупок Вашего учреждения – организация и проведение процедуры закупки, оставив за собой контроль и право принятия решения.

 

ООО «АСТИКС» - Ваш проводник в мир госзакупок!!!

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа