Новости

RSS
Госдума приняла во II чтении законопроект об изменении порядка госзакупок
17 Апреля 2019

Госдума приняла во втором чтении законопроект, вносящий изменения в контрактную систему в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. Документ, инициированный правительством РФ, вносит в законодательство о контрактной системе в сфере государственных закупок ряд изменений, направленных на ускорение закупочных процедур. Ожидается, что законопроект будет рассмотрен в третьем чтении 18 апреля.


При закупках для муниципальных нужд будут штрафовать за нарушения в планировании и приемке
16 Апреля 2019

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий поправки к КоАП. Муниципальным органам финконтроля хотят дать полномочия составлять протоколы о нарушениях при планировании закупок по ст.7.29.3  Кодекса и приемке результатов исполнения контрактов по ч.8-10 ст.7.32 Кодекса. Рассматривать такие протоколы будут суды.


Путин запретил активистам обжаловать госзакупки
15 Апреля 2019

Отказ от публичного контроля за государственными контрактами ударит по конкуренции и усилит коррупцию, рассказали общественники «Открытым медиа»

С 1 июля общественные организации не смогут обжаловать в судах и в Федеральной антимонопольной службе процедуру и результаты госзакупок. 


Семинар. Белгород. 223ФЗ. АЦК-Госзаказ.
11 Апреля 2019

ООО "АСТИКС" приглашает Вас принять участие в семинарах посвященных реализации 223-ФЗ , а так же работе в системе АЦК-Госзаказ.

В апреле 2019г. мы планируем провести информационно-консультационные семинары по нескольким направлениям в рамках 223-ФЗ, уверенны что среди перечисленных Вы сможете подобрать интересующий именно Вас.


Правительство внесло в Госдуму законопроект о совершенствовании законодательства о контрактной системе в сфере госзакупок
11 Апреля 2019

Распоряжение от 4 апреля 2019 года №633-р. Законопроектом предлагаются существенные нововведения в контрактной системе. Ключевые из них – возможность подачи заявки в закупке строительных работ при условии предварительного предоставления участником документов об опыте выполнения таких работ в составе аккредитационных сведений, возможность изменять условия контракта по строительству при возникновении обстоятельств непреодолимой силы, а также возможность изменять условия отдельных контрактов, заключённых с единственным поставщиком, включая их пролонгацию. Предлагается ввести право заказчика заключать контракт со вторым участником конкурентной закупки (без проведения новой закупки) в случае расторжения контракта с победителем, если он нарушил условия контракта.


Бытовая техника встраивается в государство. Производители просят не ограничивать их при госзакупках.
9 Апреля 2019

Производители бытовой техники просят Минпромторг не распространять на них ограничения при закупках электроники госорганами. Хотя этот рынок достаточно локализован, его участники опасаются, что из-за требований к структуре собственников их оборудование будет признано иностранным. Включение холодильников и кондиционеров в реестр отечественного радиоэлектронного оборудования может привести к излишней бюрократизации процесса закупок, добавляют эксперты.


Казначейство планирует автоматизировать процесс определения цен в госзакупках
8 Апреля 2019

Федеральное казначейство планирует автоматизировать процесс определения начальной (максимальной) цены контракта в госзакупках, заявила глава управления по контролю в сфере контрактных отношений Казначейства Елена Беликова в ходе форума "Госзаказ. За честные закупки".

"Сейчас есть проблема с определением НМЦК в госзакупках - нет четких и обязательных правил формирования и обоснования цены, - сказала Е.Беликова. - В этом году планируем решить эту задачу за счет введения четких и обязательных правил по определению НМЦК, исключения избыточных требований к обоснованию этих цен".


Все регуляторы госзакупок ориентируются на использование опыта электронной торговли
5 Апреля 2019

Все российские регуляторы в сфере госзакупок ориентируются на использование опыта электронной торговли при дальнейшем развитии контрактной системы, следует из выступлений представителей Минфина РФ, Федерального казначейства и Федеральной антимонопольной службы в ходе форума "Госзаказ. За честные закупки", прошедшего на этой неделе в Москве.

"В сфере небольших закупок решение (проблем с проведением соответствующих закупочных процедур) лежит в другой сфере, - сказал заместитель министра финансов Алексей Лавров. - Речь идет о переводе таких закупок на принцип, действующий в электронных магазинах, на агрегаторах торговли".


Информируем об обновлении размера платы, взимаемой АО «ЕЭТП»
3 Апреля 2019

Обновлена информация о размере платы, взимаемой оператором электронной площадки с лица, с которым заключается договор по результатам электронных процедур, проводимых в соответствии со ст. 3.4 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".


Минздрав уточнит правила расчета НМЦК при закупке лекарств
28 Марта 2019

Проект поправок к порядку определения НМЦК касается использования референтных цен.
Обязательное их использование отложат до тех пор, пока они не будут доступны в ЕИС.
Референтной называется цена на лекарственный препарат, которая автоматически рассчитывается в Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения, а затем передается в ЕИС.



Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых
26 Марта 2019

Совет директоров Банка России 22 марта 2019 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. В феврале—марте 2019 года инфляция складывается несколько ниже ожиданий Банка России. Несмотря на то что инфляционные ожидания населения и предприятий заметно снизились в феврале—марте, они остаются на повышенном уровне. Вклад повышения НДС в годовые темпы роста потребительских цен в значительной мере реализовался. Тем не менее отложенные эффекты могут проявляться в ближайшие месяцы. Краткосрочные проинфляционные риски снизились. С учетом этого Банк России снизил прогноз годовой инфляции на конец 2019 года с 5,0–5,5 до 4,7–5,2% и прогнозирует ее возвращение к 4% в первой половине 2020 года.


Упрощение законодательства о госзакупках может быть проведено двумя блоками - Минфин
25 Марта 2019

Упрощение законодательства о госзакупках может быть проведено двумя блоками в течение 2019 года, сказала директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова журналистам в Москве.

"Сейчас готовим комплексный законопроект с поправками, рассчитываем внести его на рассмотрение правительства РФ до конца весенней сессии Госдумы, - сказала Т.Демидова. - Он готовится в соответствии с концепцией повышения эффективности расходования бюджетных средств"...


Недобросовестным поставщикам запретят обжаловать закупки
25 Марта 2019

Участник, который числится в реестре недобросовестных поставщиков, не сможет обжаловать закупку. Ему вернут жалобу без рассмотрения. Соответствующие изменения 21 марта приняты в третьем чтении...


Письмо Минфина России от 14.03.2019 № 24-04-02/16837 по вопросу внесения изменений в контракт связанным с изменением ставки налога на добавленную стоимость
21 Марта 2019

15 марта 2019 года Минфин России на своём официальном сайте опубликовал информационное письмо от 14.03.2019 № 24-04-02/16837 по вопросу внесения изменений в контракт связанным с изменением ставки налога на добавленную стоимость.

В указанном письме Минфин России разъясняет порядок применения положений части 54 статьи 112 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе...


Казначейство готовится к промэксплуатации мобильного приложения для госзакупок
21 Марта 2019

Федеральное казначейство запустит в промышленную эксплуатацию мобильное приложение для участников госзакупок, заявила заместитель руководителя Казначейства Анна Катамадзе в ходе расширенной коллегии ведомства.

"Подготовили мобильное приложение и готовим его запуск", - сказала А.Катамадзе...


Минфин и Минэкономразвития должны подготовить эксперимент по централизации закупок типовых товаров, работ, услуг
21 Марта 2019

Минфин и Минэкономразвития должны подготовить предложения по организации эксперимента по централизации закупок типовых товаров, работ, услуг федеральных госорганов, следует из перечня правительственных поручений, опубликованных на сайте правительства РФ...


Информация о необходимости проведения настройки рабочего места пользователя
19 Марта 2019

Информируем Вас, что с 01 апреля 2019 года в связи с переходом на шифрование в соответствии с ГОСТ2012 эксплуатирующей организацией единой информационной системы в сфере закупок (далее - ЕИС) запланированы работы по установке сертификатов ГОСТ2012.


ФАС предлагает изменить порядок расторжения госконтрактов
18 Марта 2019

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прорабатывает вопрос изменения 44-ФЗ (закон "О контрактной системе") в части расторжения госконтрактов, заявил заместитель главы ФАС Михаил Евраев в ходе встречи с представителями госкомпаний, организованной аналитическим центром "Интерфакс-ProЗакупки"...


Новые решения по автоматизации для закупок лекарственных препаратов на площадке РТС-тендер
15 Марта 2019

Для государственных и муниципальных организаций площадка РТС-тендер первой предложила новый бесплатный сервис, который позволит максимально автоматизировать процедуру обоснования цен на закупаемые лекарственные препараты. С его помощью специалисты могут выполнять расчёты в соответствии со всеми требованиями Приказа №871н Минздрава России и тратить на это меньше времени, чем раньше...


 

ООО «АСТИКС» -  специализированная организация, обладает практическими знаниями  проведения закупок товаров, работ и услуг, располагает квалифицированным персоналом.

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере проведения закупок товаров, работ услуг в рамках Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ (далее по тексту 44-ФЗ),  и Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ (далее по тексту 223-ФЗ),   начиная с 2011 года нами проведены тысячи процедур.

ООО «АСТИКС» обладает необходимыми функциональными и техническими решениями для проведения закупок в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мы открываем новые возможности для реализации товаров, работ и услуг для компаний.

К нам обращаются компании, как без опыта участия в закупках, так и имеющие развитые тендерные отделы, отделы закупок.

специализированная организация.jpg


Кратко о нас:

  •    Более 10 лет опыта оказания услуг специализированной организации
  •   Оказание полного спектра услуг для реализации 44-ФЗ и  223-ФЗ
  •   Работаем как с Поставщиками, так и с Заказчиками
  •  Большой практический опыт работы с ЭПТ (электронными торговыми    площадками)
  •   Нам доверяют за наше знание закона, опыт и стабильность

       

Сотрудничество со специализированной организацией позволит Вам организовать самый трудоемкий процесс в системе закупок Вашего учреждения – организация и проведение процедуры закупки, оставив за собой контроль и право принятия решения.

 

ООО «АСТИКС» - Ваш проводник в мир госзакупок!!!

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа