Разгар эпидемии коронавируса в России может прийтись на следующую зиму
25.03.2020

Разгар эпидемии коронавируса в России может прийтись на следующую зиму


Эпидемия коронавируса в России может пойти на спад к лету. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на доктора медицинских наук Анатолия Альштейна. По словам эксперта, появление вакцины не окажет существенного влияния на распространение вируса. Разработать вакцину и ввести её в эффективное использование невозможно даже за полгода, однако это не повод для прекращения финансирования.
Улучшить диагностику поможет проверка всех пациентов с пневмонией, которые попадают в больничные учреждения, на COVID-19. Коронавирус даёт осложнения на органы дыхания, поэтому часто соседствует именно с этим заболеванием.
При благоприятном стечении обстоятельств и высокой ответственности людей эпидемия может пойти на спад уже летом 2020 года. Для этого странам, сумевшим добиться стабилизации ситуации с распространением заболевания, придётся закрыть границы и ограничить сообщение с государствами, где есть заражённые. Так, Китаю придётся временно отказаться от контактов с США и странами Евросоюза. По худшему сценарию коронавирус может распространиться по всей планете. В таком случае к следующей зиме Россию ждёт полноценная эпидемия.
ТАСС опубликовал мнение вирусолога, заведующего лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаила Щелканова. По его словам, в России оказались готовы к тому, что коронавирус придёт на территорию страны. Приход заболевания удавалось сдерживать несколько месяцев, за это время были разработаны планы действий, сделаны стратегические запасы и накоплены тест-системы. Также немаловажную роль играет работа с населением: россиян информируют о мерах профилактики и порядке действий в случае подозрения на заражение.
По данным Роспотребнадзора, в России на 25 марта подтверждено 658 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 29 человек. Умерших от заболевания на территории страны пока нет. Всего проведено 192 824 теста.
В Белгородской области случаев заражения по-прежнему не выявлено, а вот в соседних областях уже есть несколько заболевших. Так, в Воронежской области – шесть заражённых, в Липецкой – пять заболевших, из которых трое уже выздоровели. На самоизоляции в Белгородской области находятся 2222 человека.
Короткая ссылка на новость: http://imc-bel.ru/~peSVB